По данным департамента продаж холдинга «РСТИ», в Москве за истекший квартал самую большую динамику в изменении структуры запросов на многокомнатные квартиры показала такая категория клиентов, как блогеры и медиаперсоны. Количество обращений от таких клиентов увеличилось в 4 раза. Эту тенденцию подтверждают и аналитики агентства элитной недвижимости Savills, говорится в пресс-релизе компании.

По информации экспертов рынка, больше всего изменения коснулись запросов на многокомнатные квартиры от медийных персон и блогеров, которые используют часть квартиры в качестве собственной студии красоты. Здесь они планируют выделить отдельные помещения для полноценных гардеробных комнат с естественным светом, просторными зонами для примерок, а также кабинет для визажа, где с ними будут работать стилисты и визажисты.

Еще пятая часть обращений поступила от знаменитых спортсменов, которым, кроме просторных гостиных с огромными экранами и отличной акустической системой, требуется отдельное помещение для занятий спортом, оснащенное специальным оборудованием.

«Помимо спортсменов оборудовать зал для занятий в собственной квартире стремятся и люди искусства: балерины и танцоры. Для них важны ежедневные многочасовые тренировки, чтобы поддерживать форму. Поэтому квартиры, где можно отдать большую комнату под полноценный хореографический зал со станком и зеркалами, у них пользуются спросом. Ведь далеко не каждый фитнес-клуб может предоставить такое помещение для индивидуальных занятий», – говорит директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

Еще порядка 15% покупателей многокомнатных лотов рассматривают их с перспективой использования два в одном – офиса и жилого пространства на единой территории. Так поступают специалисты с частными практиками – адвокаты, врачи или психологи. А 30% клиентов – предприниматели, которые предпочитают вести дела из дома или онлайн. Поэтому им требуется наличие в доме нескольких отдельных помещений для оптимального зонирования квартиры на жилую и деловую части. При этом функционал делового пространства также многообразен. Здесь должно быть комфортно сосредоточиться на текущих задачах, провести встречу с партнерами или организовать студию записи онлайн-уроков.

И еще 15% обращений на многокомнатные квартиры поступили от зрелых супружеских пар, чьи дети уже выросли и покинули родительский дом. У таких клиентов, как правило, бывает разный распорядок дня, ритм и сложившиеся привычки. Поэтому от них поступают запросы на наличие раздельных зон в квартире – спален, оборудованных собственными гардеробными и санузлами, для каждого из супругов.

«Мы провели исследование покупательской аудитории за 2 квартал 2022 года и оказалось, что интерес к квартирам площадью от 133 до 216 кв. м вырос на 40% от несемейных клиентов, либо пар без детей, – рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. — Помещения они планируют обустроить в зависимости от своего стиля жизни и интересов. Кому-то необходим домашний офис, кто-то предпочитает выделить отдельную комнату для кинотеатра, зала для занятий спортом или библиотеки. При этом высокие потолки, обилие света, наличие разных функциональных помещений и разнообразные конфигурации квартир в нашем проекте ELEVEN позволяют оборудовать жилье практически для любых целей».

Справка

Дизайнерский дом ELEVEN расположен в Пресненском районе Москвы и состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и сигарный клуб. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо.

Актуальные проекты компании Росстройинвест (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дизайнерский Дом ElevenМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Улица 1905 годаот 72 429 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Дизайнерский Дом Eleven"