В столице появится уникальный пляж, который станет первой в России курортной площадкой, расположенной на крыше жилого комплекса небоскребов. Кроме того, находясь на расстоянии 180 метров от земли, пляж сможет претендовать на статус одного из самых высокорасположенных в мире. Автором креативной концепции выступает компания «Аеон Девелопмент», говорится в сообщении пресс-службы компании.

На сегодняшний день в России не существует примеров создания пляжей на кровлях жилых небоскребов. Первым таким проектом станет жилой комплекс «River Park Towers Кутузовский», который «Аеон Девелопмент» реализует на Кутузовском проспекте на берегу Москвы-реки. Масштабный ЖК в стиле эко-футуризма будет состоять из пяти небоскребов высотой в 45-46 этажей. Девелопер при участии архитектурного бюро Wowhaus разработал концепцию благоустройства кровель, которая будет отличаться комплексом уникальной инфраструктуры.

Пляжная зона будет охватывать сразу пять крыш совокупной площадью около 2,5 тыс. кв. м. Такой масштаб позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием, а многослойные стеклянные ограждения высотой в 4 метра гарантируют посетителям полную безопасность.

На высоте 180 метров появится пляж с джакузи, удобными лежаками, душевыми комнатами и санузлами. Посетители смогут комфортно проводить время в воде и принимать солнечные ванны. Поблизости будут расположены кухни с грилями, что позволит совместить пляжный отдых с барбекю. Здесь же появятся места для занятий йогой, отвечающие актуальным практикам оздоровления. Йога на пляже – является одним из самых мсодных летних трендов.

Укрыться от непогоды позволят купольные беседки-иглу, рассчитанные на 4-8 человек. Беседки оборудованы обогревом, верхним освещением, аудиосистемой, WiFi и зарядными устройствами и, конечно, дизайнерской мебелью. Для каждой кровли и пляжной площадки разработан комплексный проект озеленения, адаптированный под климат высоких этажей. Растения подобраны таким образом, чтобы крыши оставались декоративными круглый год. С помощью деревьев и кустарников в кадках будет поддерживаться зонирование пространства, что позволит сделать пребывание в зоне джакузи приватным.

Новый пляж на крышах московских небоскрёбов станет одними из самых высокорасположенных и одними из самых насыщенных досуговой инфраструктурой в мире. В числе лучших примеров – занесенный в Книгу рекордов Гиннесса бассейн на крыше гостиницы Address Beach Resort в Дубае. Постояльцы могут отдыхать на высоте 294 метра (77 этаж). В Сингапуре находится знаменитый комплекс Marina Bay Sands, на 57 этаже которого размещен переливной бассейн, джакузи, зоны для загара.

Другие знаменитые курортные зоны, обустроенные на кровлях Aman Tokyo, Okura Prestige и 137 Pillars Suites & Residences в Бангкоке, Harbour Grand в Гонконге, существенно ниже пляжа в River «Park Towers Кутузовский».

Актуальные проекты компании Aeon-Development (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
River Park Towers КутузовскийМосква, Западный округ, район Дорогомилово, м. Филиот 19 875 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU