Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стройплощадку станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Нагатинский Затон», сообщает агентство «Москва».

Строительство ведется в одноименном районе на юге столицы вдоль ул. Коломенская. Станция входит в состав восточного участка Большого кольца длиной 10,7 км наряду с «Кленовым бульваром», «Печатниками» и «Текстильщиками».

«Восточный отрезок БКЛ готов на 93%. Все тоннели проложены, идут монтаж линейных сооружений, оборудования, отделочные работы. Это важный участок. Он обслуживает шесть районов Москвы, разгружает четыре радиальных направления действующих линий метро», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, также возведут пешеходный мост через Нагатинский затон для удобства передвижения жителей близлежащего микрорайона.

«Проект планировки сделан. Сегодня включаем этот мост в Адресную инвестиционную программу, чтобы в следующем году его построить», – пояснил мэр.

У станции будет один вестибюль с выходом на ул. Коломенская. Открытие «Нагатинского Затона» улучшит транспортное обслуживание более 120 тыс. жителей одноименного района, из которых 21,3 тыс. проживают в пешей доступности от будущей станции.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Линия разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки. Тоннелепроходка здесь завершилась в конце 2021 года.

Актуальные проекты компании Речников инвест (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 17 037 300 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU