На восток столицы приходится более 20% всех переселений, совершаемых сейчас по программе реновации. На данный момент в стадии переезда там находятся почти четыре тысячи семе, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества. 

«Восток города входит в пятерку лидеров среди округов по количеству переселяемых семей по программе реновации. На данный момент в новое жилье там переезжают 3,9 тыс. семей из 65 старых домов. Более трех тысяч из них уже выбрали квартиры, при этом почти 2,9 тысячи заключили договоры на эту недвижимость с Департаментом городского имущества», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Переселение на востоке столицы идет в восьми районах: Измайлове, Восточном и Северном Измайлове, Перове, Косино-Ухтомском, Гольянове, Богородском и Ивановском. На территории округа москвичам предложены квартиры в 21 новостройке общей площадью более 300 тыс. кв. м. 

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Сиреневый паркМосква, Восточный округ, район Метрогородок, м. Бульвар Рокоссовского МЦК3 кв. 2024 г.от 6 875 960 руб.
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 6 546 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

На первых этажах жилых домов, переданных под заселение по программе реновации, располагаются Центры информирования по переселению. Там жители могут получить консультацию специалистов и оформить необходимую документацию для переселения в новостройку.

Программа реновации была утверждена в 2017 году. Она затрагивает более одного миллиона москвичей. Расселению подлежат почти 5,2 тысячи домов.