Почти 4 млн кв. м недвижимости ввели с начала года в столице, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса. 

«В столице сохраняются высокие темпы вводы недвижимости. С начала 2022 года выдали 210 разрешений на сдачу в эксплуатацию объектов различного назначения площадью 3,9 млн «квадратов». Это на восемь разрешений больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более 70% сданной недвижимости возведено за счет инвесторов», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что на долю инвестиционных проектов приходится 149 сооружений.

«Инвесторы ввели более 3,5 млн «квадратов», в том числе 67 жилых домов. Также они возводят инфраструктуру для местных жителей. В новых жилых комплексах сдано восемь детских садов, четыре школы, 12 гаражей на 2,4 тыс. машино-мест и другие объекты, необходимые для комплексного развития городской среды», – отметил Бочкарёв.

Руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко пояснил, что инвесторы возводят в столице культурные, спортивные и промышленные объекты.

«За счет внебюджетных источников на месте бывшего советского кинотеатра появился многофункциональный центр «Киргизия» и два районных физкультурно-оздоровительных комплекса – в Орехово-Борисове Южном и поселке Мосрентген. Инвесторы вводят и крупные промышленные объекты, включая комплекс комбинированной установки переработки нефти на территории Московского нефтеперерабатывающего завода и автомобильный производственный комплекс поставщика кузовных деталей для АвтоВАЗа в районе Бирюлёво Западное», – добавил Войстратенко.

Проекты в районе Орехово-Борисово Южное и по соседству