С выбором квартир в новостройке по адресу: улица Лобненская, дом 13, корпус 2 в рамках программы реновации определились 90% переселяющихся жителей, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«В Дмитровском районе первые переезды жителей начались еще в феврале 2019 года, когда переселение длилось более 12 месяцев. Для сравнения к поэтапному заселению новостройки на Лобненской улице приступили только в текущем году и 93 процента жителей шести расселяемых домов уже определились с новыми квартирами, а часть из них успела переехать», – рассказал глава департамента Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству
Дмитровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. СелигерскаяСданот 10 622 269 руб.
Дмитровский паркМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2023 г.от 6 898 930 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Он уточнил, что новые квартиры были предложены жителям домов 3, 5 и 9 на Долгопрудной улице, домов 9/25 и 11 на Вагоноремонтной улице и дома 141, корпус 1 на Дмитровском шоссе. Новостройка расположена в пешей доступности от их домов, а значит жители по-прежнему смогут пользоваться всей инфраструктурой района, к которой они привыкли. При этом парк Вагоноремонт и Ангарские пруды теперь будут ближе к их дому.

Руководитель Департамента добавил, что в новом доме создана доступная среда для перемещения родителей с колясками и маломобильных групп населения.

Сергей Лёвкин сообщил, что в целом на территории района под заселение передано 3 новостройки. Два дома полностью расселено, а семь находятся в процессе расселения.

Всего же в Дмитровском районе в рамках программы реновации подлежат расселению 55 жилых домов, в которых проживает более 11 тысяч жителей.

В Северном административном округе программа реновации касается примерно 109 тысяч жителей и предусматривает расселение 514 домов. Для ее реализации на севере столицы подобрано 66 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.