Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома с подземной автостоянкой на юго-востоке столицы для переселения жителей района Люблино по программе реновации, сообщает пресс-служба ведомства.

Проекты в районе Люблино и по соседству
Люблино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская4 кв. 2022 г.от 8 574 160 руб.
Люблинский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская2 кв. 2024 г.от 5 567 760 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Строительство современных домов на месте устаревшего жилого фонда ведётся в плановом режиме. Застройщиком очередного объекта, который появится на Совхозной улице, владение 10А, выступает «Московский фонд реновации». Наш Комитет выдал всю необходимую разрешительную документацию для начала строительных работ», - сказал глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Дом будет состоять из двухсекционного и трёхсекционного корпусов переменной этажности. Здания общей площадью более 53 тысяч квадратных метров объединит подземная одноуровневая парковка. На первых этажах расположатся общественные помещения, где откроются предприятия социально-бытовой инфраструктуры.

В жилую часть корпусов войдёт 466 квартир, в том числе 166 однокомнатных, 200 двухкомнатных, 93 трехкомнатных и семь четырехкомнатных. Общая площадь квартир превышает 27,5 тысяч квадратных метров. Внутренняя отделка будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В вестибюлях появятся помещения для консьержей с санузлом.

Согласно проекту, в корпусах установят грузопассажирские лифты, оснащенные визуальными и тактильными средствами информации. Здания оснастят современными инженерными сетями и системами безопасности, в том числе предусмотрено оповещение и управления эвакуацией при пожаре, пожарная сигнализация, а также системы охраны входа и видеонаблюдения.

В рамках благоустройства во дворе дома будет создано комфортное и безопасное пространство. Специалисты оборудуют детские и спортивные площадки, прогулочную зону и открытые парковки. Дом будет построен с учетом требований по обеспечению доступной среды для перемещения маломобильных групп населения.