В 12 районах Северо-Восточного административного округа столицы ведется переселение по программе реновации. Более 7 тысяч жителей получили новые квартиры или находятся в процессе переезда в современное жилье. Всего на территории округа заселяется 28 новых домов, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

«Переехали в новое жилье или оформляют необходимую документацию на его получение жители Алексеевского, Бабушкинского, Бутырского, Северного, Лосиноостровского, Ярославского районов, Северного и Южного Медведкова, Марьиной Рощи, Лианозова, Марфина, Ростокина», – рассказал глава департамента Сергей Лёвкин.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Он добавил, что из 45 переданных под расселение старых домов, 20 уже полностью расселено, а 11 домов демонтировано по технологии «умного сноса».

Глава департамента уточнил, что всего в СВАО в программу реновации включено 499 домов, в которых проживает более 86 тысяч жителей. В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в округе подобраны 82 «стартовые» площадки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.