Архитекторы нашли способ сделать видовыми все квартиры в прибрежных башнях «Клубного города на реке Primavera». Для этого бюро Atrium поработало над формой зданий и их посадкой. Башни-трапеции созданы по индивидуальному проекту и не имеют аналогов в Москве, говорится в сообщении девелопера проекта - ООО «СЗ «Стадион «Спартак.

Стандартно в башнях московских проектов видовыми являются только 50% квартир, рассказывает Антон Надточий, главный архитектор и основатель мастерской Atrium. «Учитывая уникальность строительной площадки, которая представляет собой фактически первую береговую линию Москвы-реки, мы поставили перед собой задачу спроектировать прибрежные башни и расположить квартиры в них таким образом, чтобы каждая квартира имела прямой вид на воду».

Архитектурное решение включает «танцующие» волнистые фасады, которые помимо декоративной функции, обеспечивают жильцам практически полную приватность: для балконов и террас применён метод углового проектирования, благодаря чему жители соседних квартир не увидят друг друга. Во всех квартирах предусмотрены панорамные окна с углом обзора до 270 градусов – это весьма редко встречается на московском рынке девелопмента.

«Построенные в форме волны, эти необычные башни-трапеции с большими роскошными террасами создают ощущение жизни в респектабельном приморском городе, - говорит Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак». - Их расположение дало возможность обеспечить видовыми характеристиками и секционные дома комплекса, которые расположены чуть дальше – в глубине квартала. Таким образом, около 90% окон квартир в нашем Клубном городе имеют вид на реку».

Цветовая гамма «Клубного города Primavera» гармонично сочетается со сложившейся природной средой полуострова Покровское-Стрешнева. Не случайно на первой береговой линии проекта расположены более светлые здания, а следующие за ними по мере удаления от реки становятся темнее, уходят в песочные и шоколадные тона – так в проекте была заложена ассоциация с пенной речных волн, за которой начинается песчаный пляж и город.

Архитекторы проекта учли в проектировании и важность соразмерности зданий человеческому масштаба. Этажность корпусов в «Клубном городе на реке Primavera» начинается от пяти и не превышает 22 этажа.

В настоящий момент застройщик уже завершает работы нулевого цикла первой очереди строительства - квартала «Россини» и в ближайшее время начнет строительные работы второй очереди - квартала «Вивальди». Всего «Клубный город на реке Primavera» включает в себя четыре квартала, состоящих из домов высотой от 5 до 22 этажей. При этом плотность застройки минимальна – вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Квартирография «Клубного города на реке Primavera» включает в себя более 120 планировочных решений. Покупателям проекта доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, а также пентхаусы и двухуровневые квартиры. Кроме того, в шаговой доступности от корпусов разместится эко-парк на набережной, который станет новым центром притяжения для жителей. Концепция ее благоустройства разработана бюро Wowhaus.

Актуальные проекты компании «СЗ «Стадион «Спартак» (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный город на реке PrimaveraМосква, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Спартак2 кв. 2024 г.от 17 280 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Клубный город на реке Primavera"