Девелопер «Центр-Инвест» завершает работы нулевого цикла в школе на 250 учащихся и детском саду на 150 детей в рамках возведения жилого комплекса комфорт-класса FoRest. Проект расположен в столичном Западном административном округе в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, говорится в сообщении компании «Центр-Инвест». 

На строительной площадке ЖК FoRest ведется возведение собственной социальной инфраструктуры. Полностью выполнена разработка котлованов под фундаменты зданий, замещение грунта, бетонная подготовка и горизонтальная гидроизоляция, бетонирование фундаментной плиты и монтаж башенного крана для детского сада. В активной стадии проводятся работы по армированию и бетонированию подземной части здания школы, а также подготовка песчаного основания под башенный кран для школы. По завершению нулевого цикла начнется основной этап строительства – возведение конструктива школы и детского сада. На сегодняшний день на строительной площадке задействовано около 80 специалистов.

Школа представляет собой здание переменной этажности (2-3) площадью около 4 тыс. кв. м, рассчитанное на 250 учащихся. На первом этаже запланировано размещение универсального спортивного зала, на втором – актового зала с трансформируемой системой удобных кресел, многофункционального информационного библиотечного центра с зонами для индивидуальных и групповых занятий, а также медиатеки, на третьем этаже – комфортабельные зоны отдыха. Учебные кабинеты, в том числе с лаборантскими, предусмотрены на втором и третьем этажах школы.

Детский сад - трехэтажное здание общей площадью около 2 тыс. кв. м. На первом этаже разместятся кабинеты логопеда и психолога, на втором этаже для детей предусмотрен зал для занятий спортом, на третьем этаже – зал для музыкальных занятий. Групповые ячейки с разбивкой по возрастным группам от 3 до 7 лет разместятся на всех трех этажах здания.

Ранее в ЖК FoRest были введены в эксплуатацию три жилых 23-этажных корпуса на 2155 квартир и подземный паркинг на 436 машино-мест.

Актуальные проекты компании Центр-Инвест (июнь 2022)

Другие новости о проекте "FoRest"