В новостройку на Кронштадтском бульваре, дом 55А в Головинском районе в Северном административном округе столицы в конце года начнут переезжать более 400 жителей. Это уже пятый дом в районе, построенный по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Проекты в районе Головинский и по соседству

«Дом спроектирован по индивидуальному проекту. В нем расположено 225 квартир, 4 из которых оборудованы для нужд маломобильных граждан», – рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он добавил, что квартиры будут располагаться со второго этажа, а на первом предусмотрено размещение нежилых помещений – здесь могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже выполнены на уровне земли – маломобильные граждане, а также родители с детскими колясками смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

«Интересно и внешнее оформление новостройки. Две смежные секции здания слегка сдвинуты относительно друг друга. В отделке фасада применены навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом светлого и темно-коричневого оттенка. Первый этаж имеет витражное остекление», – отметил Сергей Лёвкин.

Всего в Головинском районе в рамках программы реновации будет расселено 137 жилых домов, 3 из них после расселения будут сохранены и реконструированы. Квартиры в удобных и современных новостройках получат более 32 тысяч москвичей.

В Северном административном округе программа реновации касается примерно 109 тысяч жителей и предусматривает расселение 514 домов. Для ее реализации на севере столицы подобрано 66 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.