Строительные работы на территории бывшей промзоны Октябрьское Поле идут с опережением графика. Поликлинику инвестор планирует завершить уже в этом году, также получено разрешение на строительство технопарка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На территории участка бывшей промзоны Октябрьское поле в районе Щукино продолжается активное строительство по проекту «Индустриальные кварталы», работы идут с опережением графика. Сейчас возводится школа и два детских сада, а строительство встроенно-пристроенной поликлиники на 150 посещений в смену инвестор планирует завершить уже в этом году. Кроме того, он получил разрешение на возведение бизнес-центра «Технопарк «Октябрьское Поле», – приводятся слова Ефимова в пресс-релизе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

До 2026 года на территории бывшей промзоны общей площадью 5,92 гектара появятся жилые дома, школа, садики и детские площадки, поликлиника, технопарк, зоны для прогулок и отдыха.

По словам Максима Гамана, министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества, на данный момент в школе и поликлинике уже завершены все монолитные работы.

«В школе приступили к черновой отделке первого и второго этажей, продолжается устройство кровли и фасадов, монтируются окна, также продолжается прокладка внутренних инженерных коммуникаций», – отметил Максим Гаман.

Проектом также предусмотрено строительство восьми жилых корпусов, их возведение пройдёт в три этапа. В жилом корпусе первого этапа сейчас идут монолитные работы на уровне 21-го этажа, в месяц удается построить четыре-пять. В четырех корпусах второго этапа ведутся монолитные работы нулевого цикла и устройство конструкций подземного паркинга. На площадке для трех корпусов последнего этапа специалисты проводят земляные работы.

Комплексное развитие бывшей промзоны на северо-западе столицы не только благоприятно скажется на внешнем облике города, но и повысит качество жизни москвичей, создаст уникальный кластер с разнообразной инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

Справка

Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот заброшенные и неэффективно используемые городские территории. Первый договор о КРТ был заключен в Москве в июле 2020 года – это проект в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 миллиардов рублей, бюджетный эффект – около 1,8 миллиарда рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до конца 2024 года.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть промзоны «Коровино» на севере столицы. В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны еще два договора о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка «Коровино». В сентябре 2021 года по итогам проведения аукциона был подписан пятый договор – о реорганизации промзоны «Алтуфьевское шоссе».

Актуальные проекты компании АВТОКОМСТРОЙ (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Родной город Октябрьское полеМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле1 кв. 2018 г.от 7 840 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU