Регулирование цен не приведет к росту доступности жилья, это доказали отрасли, где вводилось госрегулирование, заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на форуме недвижимости «Движение» в Сочи во вторник, 31 мая.

«Показатель доступности жилья, а не снижения цены — один из важнейших. Мы видим объективно его небольшое снижение», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Он напомнил, что после появления первой программы субсидирования ипотеки звучала критика, что она разгоняет рост цены. При этом, по словам Стасишина, застройщики направили деньги в развитие производств, на развитие земельного банка и новые проекты.

«Любая оптимизация цены квадратного метра может идти только за счёт нового строительства. Если мы обеспечим при льготной ипотеке серьезное увеличение предложения на рынке, цена сама собой должна будет стабилизироваться. Как только мы начнем вводить искусственные ограничения цены квадратного метра, ни один банк не одобрит нового проектного финансирования, объем в стройке с проектным финансированием сократится, и грош цена будет всем мерам поддержки, которые у нас есть», — пояснил замминистра.

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
ДесяткаИпотека 0% на 3 года!
AFI Park ВоронцовскийИпотека 2% на весь срок.
SLAVAИпотека со ставкой от 4,7% на первый год.
Серебряный фонтанИпотека 0% на 3 года!
Дом MALEVICHРассрочка 0% на 13 месяцев!
VoxhallИпотека 0% на 3 года!
Дзен-кварталыИпотека для всех от 1,01%!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU