Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Процесс дорожания типового жилья в Москве остановился окончательно

У специалистов аналитического центра www.irn.ru  появились основания считать, что процесс подорожания типового жилья  в Москве остановился окончательно. Свои наблюдения они  представили в еженедельном обзоре индексов рынка недвижимости за период с 20 по 27 ноября.

Рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. По его данным, средний уровень цен на столичные квартиры прибавил всего 0,2% и составил 4.177$ за квадратный метр.

Эту среднерыночную ценовую «прибавку» в 0, 2%  эксперт объясняет тем, что цены продолжают расти только в сегменте жилья бизнес-класса. Давая оценку ситуации, он отмечает, что именно сейчас мы стали свидетелями того сценария, который характерен для периода стабилизации или стагнации рынка недвижимости.

Аналитик пояснил, что обычно в такие периоды интерес с «дешевого» товара перемещается к более качественному. Дело в том, указывает он, ссылаясь на статью «Дорогое и дешевое жилье: индекс расслоения рынка недвижимости», что «дорогое» жилье в меньшей степени подвержено ценовым колебаниям.

За счет близости к верхнему ценовому пределу оно в условиях быстрого подъема рынка может дорожать медленнее, зато в условиях кризиса - меньше теряет в цене. А при стагнации рынка, заключает г-н Репченко, жилье высокого качества сохраняет свою цену, или даже продолжает слегка дорожать, сообщает информационная служба портала www.irn.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
76 (0 сегодня)