В районе Головинский ввели в эксплуатацию новостройку по программе реновации, сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

Проекты в районе Головинский и по соседству

«В районе Головинский по адресу: Кронштадтский бульвар, владение 55А введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка состоит из двух секций переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Стены дома облицованы керамическим фасадным кирпичом. Для контраста первые четыре этажа здания выполнили в теплом коричневом цвете, остальные – облицевали плиткой светлого оттенка. На них установили короба для кондиционеров. Входные группы оформили витражным остеклением.

В новостройке 225 квартир (однокомнатных – 55, двухкомнатных – 135, трехкомнатных – 35). Четыре квартиры оборудовали для маломобильных жильцов – в них увеличили ширину проходов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи - нежилые, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установили грузопассажирские лифты грузоподъёмностью 1000 кг и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили. Во дворе нового дома обустроили детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.