С начала года в Новой Москве было выдано 68 разрешений на строительство, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Количество выданных разрешений на строительство в Новой Москве с начала 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го увеличилось на 48% – до 68 документов. При этом площадь проектов, на которые была оформлена разрешительная документация, выросла более чем в полтора раза – почти до 1,8 млн кв. м», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Заммэра подчеркнул, что на Троицкий и Новомосковский округа приходится почти треть выданных в столице разрешений на строительство.

«Новые округа являются серьезным градостроительным резервом города. На объекты в Новой Москве приходится существенная доля всех выданных разрешений на строительство – практически 30%. Это связано с активным развитием ТиНАО и возведением объектов в составе крупных жилых комплексов», – добавил Бочкарёв.

Так, недавно была выдана разрешительная документация на комплексную застройку на территории поселка Газопровод в поселении Сосенское, отмечается в сообщении. Застройщик возведет вторую очередь проекта «Новая звезда» площадью более 164 тыс. кв. м.

Актуальные проекты компании ГСД (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новая ЗвездаНовая Москва, Новомосковский округ, м. Коммунарка2 кв. 2020 г.от 4 416 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU