На юго-востоке Москвы в районе Люблино стартует очередное переселение более 650 жителей, проживающих в домах 42, 44, 46 и 48 на Ставропольской улице. Для них готовы квартиры в новом доме, который находится через дорогу по адресу: Ставропольская улица, дом 23/1,  сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Люблино и по соседству

Лёвкин добавил, что с учетом стартовавших переселений, в Люблине общее количество расселяемых домов на территории района достигнет 30.

«Трехсекционный дом построен по индивидуальному проекту. Новостройка рассчитана на 324 квартиры. Дом отличается стильными фасадами, в которых удачно применено сочетание коричневого и белого цветов. На первом этаже смогут разместиться предприятия малого и среднего бизнеса», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Руководитель департамента отметил, что для оказания содействия жителям расселяемых домов на первом этаже новостройки находится Центр информирования по переселению.

Лёвкин добавил, что переселение на территории района началось в мае 2021 года. На сегодняшний день новоселье отпраздновали около 3 тыс. семей, в процессе переезда и оформления документации находятся порядка 2 тыс. семей.

Всего же в районе Люблино планируется расселить 152 дома. По завершении программы реновации в районе в новые квартиры переедут более 10 тыс. семей, то есть около 30 тыс. человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.