Недвижимость площадью 1,5 млн кв. м ввели на территориях бывших московских промзон с начала 2022 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного департамента градостроительной политики.

«Благодаря совместным усилиям города и девелоперов с начала 2022 года на месте бывших промышленных территорий ввели в эксплуатацию 33 объекта, общая площадь которых превышает 1,5 млн кв. м. Это более трети от всей недвижимости, введенной в столице с начала года. Таким образом, промзоны остаются одним из ключевых градостроительных резервов Москвы», — рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв, слова которого приводятся в сообщении.

Он уточнил, что жилье приходится менее половины таких объектов. Всего же в границах бывших промзон введен 21 жилой дом.

Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года в производственной зоне «Октябрьское поле». В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть промзоны «Коровино» на севере столицы.

В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны еще два договора о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка промзоны «Коровино».

Актуальные проекты компании АВТОКОМСТРОЙ (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Родной город Октябрьское полеМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле1 кв. 2018 г.от 7 840 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU