В районе Кузьминки по адресу: улица Зеленодольская, владение 30, з/у 1 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

«В настоящее время ведутся работы по устройству фундаментной плиты здания», - сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет состоять из одной секции. Наружные стены первого этажа и цоколя облицуют керамическим кирпичом, а стены выше первого этажа – пиленным фасадным кирпичом. Акцентным темно-коричневым цветом оформят входные группы, оконные рамы и корзины для кондиционеров. На первом уровне разместятся помещения общественного назначения, а на подземном появится одноуровневый паркинг.

Новостройка рассчитана на 189 квартир (однокомнатных – 43, двухкомнатных – 123, трехкомнатных – 23). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации.

На первом этаже новостройки проектом предусмотрены просторные вестибюльно-входная группа и лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков и технические помещения. Для удобства перемещения между этажами в каждой секции установят три лифта. 

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

В новостройке будет сквозной проход. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят две детские и две спортивные площадки, а также площадки для отдыха взрослых.