На юге столицы по адресу: Дорожный 1-й проезд, владение 6 демонтирован объект незавершенного строительства, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики города Москвы.

«Работы по строительству административно-складского корпуса и склада для хранения металлопроката начались в 2009 году, но уже в 2010 году в связи с дефицитом финансирования были приостановлены», - сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Вопрос сноса объекта ввиду неудовлетворительного технического состояния конструкций рассматривался на Оперативной группе по сокращению объектов незавершенного строительства и в марте этого года объект был демонтирован, добавил руководитель департамента.

По словам Лёвкина, в настоящее время прорабатывается концепция развития освобожденной территории в рамках действующих видов разрешенного использования участка и его функционального назначения.

Лликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы, напоминается в сообщении. С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 610 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года по 27 объектам. Из них 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 245 объектах, 192 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 207 объектов.