Город выставил на торги три земельных участка под строительство частных жилых домов: два из них находятся в Новой Москве, один – в Южном Бутове. Заявочная кампания по объектам продлится до 20 июня, говорится в сообщении пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

«На городских торгах реализуются земельные участки различного назначения – как под ведение бизнеса, так и под строительство жилых домов. Сейчас на аукцион выставлены три лота общей площадью 3,7 тыс. кв м. Они расположены в зонах индивидуальной жилой застройки в зеленых районах Москвы, начальная стоимость квадратного метра такой недвижимости составляет 1,5 тыс. руб.. Будущие владельцы смогут возвести на участках частные дома общей площадью до 1,6 тыс. кв. м», – сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков..

Первый участок в Новой Москве находится в деревне Хатминки на территории 1,2 тыс. кв. м. Там можно построить дом площадью до 483,6 кв. м. Второй объект расположен в деревне Шеломово. Он занимает 1,3 тыс. кв. м, там допускается строительство дома площадью до 522 кв. м.

Участок в Южном Бутове находится в жилом микрорайоне на улице Павлика Морозова на территории 1,2 тыс. кв. м. Там разрешено возвести дом площадью до 590 кв. м.

В соответствии с градостроительными требованиями к трем территориям новые владельцы смогут построить там трехэтажные дома до 15 метров в высоту. Здания должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены ко всем необходимым инженерным коммуникациям – центральным или собственным. Площадь участков и назначение земель позволят собственникам выращивать на территории фрукты и овощи для личного потребления, разбить клумбы, построить гаражи для автомобилей.

Очные открытые аукционы по объектам пройдут 23 июня в 15:00 по адресу: улица Большая Полянка, дом 41, строение 1-2. Принять участие в торгах могут только граждане, приобретающие имущество для личного пользования.