Компания «ИНТЕКО» инвестирует порядка 8 млрд руб. в строительство апарт-комплекса «Ильинка, 3/8». Комплекс возводится в Тверском районе по адресу: ул. Ильинка, 3/8 (ЦАО). Разрешение на строительство было получено в марте 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Проекты в районе Тверской и по соседству

«Проект реализуется с привлечением проектного финансирования. Продажи застройщик будет осуществлять в рамках договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая площадь комплекса составляет около 12 000 кв. м. Он будет состоять из 7 малоэтажных клубных особняков, три из которых – трехэтажные исторические здания XIX века, которые будут восстановлены застройщиком. Этажность новых корпусов будет переменной – от 4 до 5 этажей. Также в корпусах разместится подземный паркинг и спортивный зал.

По словам девелопера, инвестирование будет осуществляться полностью за счет банковского кредитования. В ближайшее время инвестор планирует объявить о старте продаж резиденций.