Строительство третьей очереди квартала жилых небоскребов Headliner идет согласно установленному графику. ГК «КОРТРОС», застройщик комплекса, по состоянию на 23 мая 2022 года выполнила работы на 31%. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год, сообщается в пресс-релизе ГК «КОРТРОС».

Уже полностью завершены свайные работы, а также устройство шпунтового ограждения и разработка котлована. Все монолитные конструкции ниже нулевой отметки готовы по всем четырём корпусах третьей очереди квартала. Практически завершены работы по монтажу конструкций ниже нулевой отметки – готовность 98%. Устройство вертикальных конструкций и перекрытия стилобата выполнено на 98%. В активной стадии устройство наружных сетей: водопровод готов на 80%, теплосети – на 95%, канализация – на 13%, дренаж – на 80%.

В 4 корпусе монолитный каркас готов на 18%, инженерные системы – на 7%. Ведется устройство вертикальных конструкций и кладка наружных стен.

В 5 корпусе работы по устройству монолитного каркаса выполнены уже на 45%, инженерных систем – на 13%. Также идет устройство вертикальных конструкций на уровне 21 этажа и кладка наружных стен до 13 этажа.

В шестом корпусе уже ведутся кровельные работы – их готовность 26%. Монолитный каркас при этом готов на 32%, а стены и перегородки – на 20%.

В седьмом корпусе устройство монолитного каркаса уже близится к завершению – он готов на 95%, стены и перегородки сделаны на 60%, кровля на 24%, инженерные системы – на 22%, начаты отделочные работы.

«Строительство третьей очереди квартала жилых небоскребов Headliner идет в полном соответствии с графиком. На текущий момент ее готовность – более 30%, срок ввода в эксплуатацию – 2024 год. Монолитные конструкции ниже нулевой отметки уже готовы по всем четырем корпусам очереди. В настоящее время ведется устройство монолитного каркаса, а также работы по возведению стен и перегородок»,  – отметил главный директор по строительству ГК «КОРТРОС» Николай Складнев.

Другие новости о проекте "Headliner"