Группа «Гута» планирует открыть продажи квартир в элитном жилом комплексе на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», расположенном на Болотном острове, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы консалтинговой компании Savills, которая будет отвечать за реализацию лотов в этом проекте.

О начале продаж знает еще один консультант, работавший с группой. По его словам, первая очередь проекта будет включать в себя три здания на 29 квартир на 4 200 кв. м. При этом всего в проекте будет около 300 квартир, уточнил менеджер по продажам Savills. Другие параметры он не привел, сообщив лишь, что презентация проекта пройдет в сентябре. Запрос в «Гуту» остался без ответа, представитель Savills от официальных комментариев отказался.

«Красный Октябрь» общей площадью 60 000 кв. м занимает примерно 5 га земли в самом центре Москвы. «Гута» пыталась застроить эту площадку еще в начале 2000-х гг. Тогда в рамках городской программы «Золотой остров» предполагалось строительство на Болотном острове около 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье, офисы и гостиницы. Для этого в 2006 г. компания начала вывод мощностей кондитерской фабрики в район станции метро «Красносельская». В 2012 г. город одобрил «Гуте» строительство 212 000 кв. м, однако спустя пять лет, как сообщала газета «Коммерсантъ», эти параметры были снижены до 139 000 кв. м, из которых 94 500 кв. м – жилье, остальное – апартаменты. По данным одного из консультантов, работавших с группой, площадь проекта сейчас опять сократилась – до 120 000 кв. м.

Проекты в районе Красносельский и по соседству

Управлять будущим жилым комплексом группа будет с помощью Savoy, которая управляет двумя одноименными отелями на Рождественке и на Сейшелах (принадлежат «Гуте»), говорят два консультанта. Об этом сказано и в информационных материалах Savills. Кроме того, на площадке планируется строительство еще одной гостиницы под этим брендом, однако она не будет являться частью жилого комплекса, утверждает один из консультантов.