В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству
Кузьминки
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская4 кв. 2022 г.от 8 574 160 руб.
New Form ЖигулевскаяМосква, Юго-Восточный округ, район Кузьминки, м. КузьминкиСданот 3 916 220 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В настоящее время завершаются монолитные работы, ведется монтаж технического этажа, продолжаются фасадные и каменные работы», - сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом и рассчитан на 150 квартир (однокомнатных – 30, двухкомнатных – 90, трехкомнатных - 30). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации.

Основной цвет новостройки – светло-бежевый с коричневым деталями. Фасад будет отделан керамическим кирпичом, что придаст зданию основательный и эстетичный вид. Благодаря продуманному дизайну, дом удачно впишется в окружающую застройку.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами проектом предусмотрена установка лифтов, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую площадку с покрытием из резиновой крошки и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.