Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство нового дома по программе реновации жилого фонда в районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа, в здании запроектированы 152 квартиры с лоджиями и подземная автостоянка, говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

«На Волгоградском проспекте начнется возведение еще одного современного жилого дома, куда смогут переехать жители района Кузьминки в рамках программы реновации. Застройщик – «Московский фонд реновации» - получил всю необходимую разрешительную документацию», - сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Он отметил, что новостройка будет расположена по адресу: Волгоградский проспект, вл. 101, к. 2, рядом с другими стартовыми площадками реновации.

«Некоторые объекты здесь уже введены в эксплуатацию, а некоторые – только начнут строить. Предусмотрено благоустройство территории, в том числе новые детские и спортивные площадки. В результате создается удобный современный квартал, где есть все необходимое для жителей», - отметил председатель Мосгосстройнадзора.

В односекционном здании будет 40 однокомнатных, 75 двухкомнатных и 37 трехкомнатных квартир. Внутренняя отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В том числе в квартирах установят сантехнику и кухонные плиты. На подземном уровне разместится одноуровневая автостоянка и инженерные коммуникации. Запроектировано три лифта, приспособленных для маломобильных жильцов. Отделка фасадов сочетает облицовку клинкерной плиткой и металлическими кассетами. Для каждой квартиры предусмотрены остекленные лоджии и корзины для кондиционеров.

Как и в других домах, строящихся по программе реновации, первые этажи здания – нежилые, там смогут разместиться кафе, магазины, детские секции и другие необходимые для жильцов учреждения. Кроме того, обустроят помещение консьержа с санузлом и колясочную.

Прилегающая территория организована по принципу безбарьерной среды – с входными группами и вестибюлями на уровне земли, тротуарами шириной не менее двух метров и специальными тактильными полосами для слабовидящих.

Специалисты проведут комплекс мероприятий по озеленению. В том числе запланирована высадка деревьев, устройство цветников и газонов, а также установка спортивных снарядов, детских городков, скамеек и других малых форм в дворовых зонах.

Столичную программу реновации жилого фонда утвердили летом 2017 года. Для возведения домов подобрано 543 стартовых площадки. Жилье сменят около миллиона человек.