ГК «Основа» инвестирует в строительство многофункционального комплекса бизнес-класса с апартаментами Nametkin Tower на юго-западе Москвы 28,5 млрд рублей. Об этом было заявлено на презентации проекта при участии президента ГК «Основа» Александра Ручьева, акционера и управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко и вице-президента Сбербанка России - председателя Среднерусского банка Кирилла Бреля.

В частности, на покупку участка и проектирование компания уже направила 4 млрд рублей. На 24,5 млрд рублей на строительство комплекса открыто проектное финансирование, предоставленное стратегическим партнером девелопера – Среднерусским банком Сбербанка.

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, компания сегодня продолжает активно наращивать девелоперский портфель, который к маю составляет 15 проектов площадью более 1,5 млн кв. метров.

«Только за 4 первых месяца этого года мы приступили к строительству 3 новых проектов в Москве совокупной площадью более 240 тыс. кв. метров, и Nametkin Tower на текущий момент является самым крупным новым проектом компании в столице», - подчеркнул Александр Ручьев.

«Новый комплекс общей площадью 180 тыс. кв. метров с апартаментами, собственной инфраструктурой, яркой архитектурой, благоустроенной территорией и общественными пространствами будет построен в престижном районе с устойчивым спросом на недвижимость. При создании проекта мы сформировали международную команду, - рассказал управляющий партнер, акционер ГК «Основа» Олег Колченко. – Для разработки архитектурной концепции, концепции общественных пространств и благоустройства мы привлекли известное архбюро Mecanoo из Нидерландов, у которого множество ярких проектов по всему миру. Nametkin Tower станет первым проектом, реализованным Mecanoo в Москве».

Финансовым партнером по строительству комплекса выступает Сбербанк. По словам вице-президента Сбербанка России - председателя Среднерусского банка Кирилла Бреля, на текущий момент банк занимает лидирующую позицию по выдаче проектного финансирования, примерно 50% проектов сейчас финансируется Сбербанком, и эта отрасль показывает существенные темпы роста.

«С ГК «Основа» мы работаем с самого момента основания компании, вместе реализуем 11 проектов, и несколько проектов сейчас находятся на стадии согласования. Я уверен, что новый комплекс Nametkin Tower будет успешным, проектное финансирование по нему уже открыто. Мы будем и дальше продолжать наше сотрудничество с компанией, помогать действительно успешному бизнесу и делать города и жизни людей лучше», - отметил Кирилл Брель.

По словам Олега Колченко, особое внимание в многофункциональном комплексе Nametkin Tower уделено общественным пространствам, благоустройству и инфраструктуре, которые будут разделены на приватные и открытые для жителей района. Со стороны улицы Наметкина на придомовой территории организуют спортивную зону, зону для отдыха с фонтаном и качелями. Здесь также будет вход в объекты инфраструктуры, которая включит ресторан площадью 430 кв. метров, супермаркет площадью 620 кв. метров, медицинский центр и SPA метражом порядка 150 кв. метров. Еще около 250 кв. метров займут объекты стрит-ритейла.

Приватным и эксклюзивным пространством для резидентов станет Sky Area площадью более 2 тыс. кв. метров, которая разместится на 25 этаже. Проектом предусмотрено сразу несколько функциональных зон, включая крытую часть площадью 375 кв. м. Здесь организуют Sky Bar с видами на Воронцовский парк и центральную часть города, общественную гостиную с функциями коворкинга, зал для проведения мероприятий, комнату для детей, хобби-комнату и зал для занятий спортом. Также на 25 этаже будут выходы на открытые террасы площадью 1,6 тыс. кв. метров с лаунж-зонами и исключительными видовыми характеристиками.

На территории закрытого двора организуют множество разнообразных зон, в том числе прогулочные и беговые дорожки, места для занятий спортом, детские игровые площади и места для спокойного отдыха.

Учитывая, что апартаменты уже давно стали понятным и востребованным продуктом для широкого круга покупателей, ГК «Основа» предусмотрела большое количество планировочных решений, включая студии и 1-2-3-4-комнатные апартаменты площадью от 21 до 111 кв. метров. За счет минимального количества несущих стен и колонн, а также особенностей планировки в Nametkin Tower есть возможность увеличить площадь приобретаемого апартамента – до 160 кв. м – за счет объединения смежных лотов.

На текущий момент минимальная стоимость составляет 8,4 млн рублей. Приобрести апартаменты в проекте можно в ипотеку со ставками от 5,7% годовых, в рассрочку или по 100% оплате.

По состоянию на середину мая компания активно ведет снос существующих строений на участке застройки, приступила к выводу сетей и готовится к земляным работам. К устройству шпунтового ограждения и началу строительства компания планирует приступить в ближайшие две недели. Ввод в эксплуатацию Nametkin Tower намечен на конец 2025 года, говорится в пресс-релизе ГК «Основа».

Актуальные проекты компании Группа компаний «ОСНОВА» (декабрь 2022)

Другие новости о проекте "Nametkin Tower"