Вблизи станции «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет сформирован транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Началось обустройство городской территории, прилегающей к станциям восточного участка БКЛ. После окончания работ будет сформирована единая комфортная для пассажиров инфраструктура, включающая в себя подземный и наземный транспорт. Так, транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон», - приводятся слова Бочкарёва в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

По словам заместителя мэра, согласно проекту, планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта вблизи дома № 5 на Коломенской улице. «Также будет построен внутриквартальный проезд шириной шесть метров и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро. На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машиномест и две остановки общественного транспорта», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже выдало разрешение на первый этап строительства ТПУ.

«Помимо организации пересадки между метро и наземным пассажирским транспортом, будут установлены три новых светофора и смонтирована сеть уличного освещения. Кроме того, предусматриваются мероприятия по озеленению территории, в том числе высадка 53 деревьев и 910 кустарников, а также устройство цветников и газона», - уточнил Игорь Войстратенко.

Станция «Нагатинский Затон», расположенная на юге Москвы, входит в состав Большой кольцевой линии. Боковые пассажирские платформы будут объединены переходными мостиками, с которых осуществляется проход к группе эскалаторов, ведущих в один подземный вестибюль. На поверхность выходят лифтовые павильоны и павильоны над лестничными сходами.

Длина БКЛ составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии московского метрополитена.

Актуальные проекты компании Речников инвест (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 17 037 300 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU