Компания «Аеон Девелопмент» выбрала генерального подрядчика для строительства премиального комплекса небоскребов «River Park Towers Кутузовский». Им стала компания ФОДД, имеющая более чем 15-летний опыт работы на рынке недвижимости, сообщается в пресс-релизе компания «Аеон Девелопмент».

Комплекс из пяти небоскребов «River Park Towers Кутузовский» будет реализован в историческом районе Москвы – Дорогомилово, на первой береговой линии Москвы-реки. Общая площадь корпусов переменной этажности – от 45 до 46 этажей составит более 220 000 кв. метров. Яркий проект в стиле эко-футуризма станет самым масштабным и самым высотным ЖК (180 метров) в локации Кутузовского проспекта. Создание новых городских доминант, технически уникальных проектов требует особых компетенций и профессионализма.

ЗАО ФОДД – российский игрок, работающий на рынке высококачественного строительства объектов любой сложности. Основными направлениями деятельности являются генеральный подряд, строительный и управленческий консалтинг, а также реализация инвестиционных проектов. В портфеле компании – элитные жилые проекты в центре столицы, топовые офисные проекты класса А, Олимпийские объекты и др.

«Первое, на что мы обращаем внимание при выборе генподрядчика – это качество строительства. Уже имея опыт сотрудничества с ФОДД в рамках проекта ЖК «Ривер Парк Коломенский», мы абсолютно уверены, что работа компании соответствует самым жестким стандартам. Это надежная профессиональная команда, которая реализует объекты в утвержденные сроки и с их опережением, что особенно важно в текущих условиях», - комментирует Дмитрий Старостин, генеральный директор «Аеон Девелопмент».

«Мы рады предоставленной возможности вновь поработать с «Аеон Девелопмент». Масштабность проекта «River Park Towers Кутузовский» и сложность предусмотренных технических решений поднимает на высокий уровень планку требований и к нам как генподрядчику, и ко всей команде проекта. Но я уверен, что наши специалисты справятся с поставленными задачами и проект будет реализован в срок и с высоким качеством, присущим нашей компании», – комментирует Даниил Афремов, директор по продажам ФОДД.

Комплекс «River Park Towers Кутузовский», в строительство которого будет инвестировано 70 млрд рублей, отличается выразительной пластикой фасадов и сложными в реализации проектировочными решениями. Архитекторы именитого бюро ADM создали нижние этажи квадратными в сечении, а в середине фасады башен оживают и трансформируются, пульсируя гранями эркеров и прямыми углами террас. К тридцатым этажам корпуса сужаются, а их углы скругляются. Башни в эстетике эко-футуризма словно парят в воздухе, отражая свет как драгоценные камни, благодаря чему они получили названия Topaz, Emerald, Amber, Diamond и Lazur. Все корпуса будут иметь эксплуатируемые кровли с широким набором премиальной инфраструктуры.

В жилом комплексе представлено более 50 видов планировок евроформата – от функциональных студий площадью 21 кв. м до пятикомнатных лотов площадью до 166 кв. м. Высота потолков начинается от 3,1 метра в финишной отделке и растет вместе с этажностью, устанавливая новые рекорды в премиум-классе. Будущие жители смогут выбрать квартиру с высотой потолков 3,1 м - 3,4 м - 3,6 м - 3,7 м - 3,9 м - 4,5 м - 6,1 метров. В проекте разместятся 20 пентхаусов, для которых предусмотрена возможность установки настоящего дровяного камина. Больше половины квартир – с эркером, балконом или террасой. Просторные приватные террасы глубиной до 2,4 м, с безрамными ограждениями являются редкостью для высотных проектов. Настоящей премьерой станут и квартиры с ультраширокими стеклами во всю стену (до трех метров в ширину без импостов) и радиусным остеклением в гостиной. В ЖК предлагаются все виды отделки, включая white box и финишную отделку в двух стилях.

Территория комплекса будет благоустроена по авторскому проекту международного бюро WEST8. В приватном внутреннем дворе появится зона отдыха с зеркальным прудом, открытый солярий и цветущий сад для релаксации, будут оборудованы игровые площадки для детей разных возрастов, мультиформатные спортивные площадки и многое другое.

Актуальные проекты компании Речников инвест (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 16 992 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Ривер Парк"