Утвержден проект нового жилого дома в рамках программы реновации в районе Западное Дегунино, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Проекты в районе Западное Дегунино и по соседству

Как уточнила глава ведомства, для переселения жителей из ветхих пятиэтажек был спроектирован дом общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров. Согласно утвержденной проектной документации, на Базовской улице будет возведено здание переменной этажности, состоящее из четырех секций. Под ним расположится подземный паркинг для жителей, а на первом этаже разместятся нежилые помещения площадью 649 квадратных метров.

«В жилой части запроектировано 369 квартир, из которых 207 двухкомнатных, 95 однокомнатных и 67 трехкомнатных. В их числе квартиры, специально оборудованные для маломобильных граждан. Во всех жилых помещениях выполняется полная внутренняя отделка комфорт-класса и устанавливаются необходимые мебель, оборудование и сантехника», — рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Наружные стены дома облицуют клинкерной плиткой на уровнях цоколя и первого этажа, также применят фибробетонные панели с рельефной фактурой и окрашенный бетон с рельефной фактурой.

По словам Анны Яковлевой, на участке предусматриваются устройство тротуаров и пешеходных зон, детских площадок, мест для занятий спортом и отдыха. Помимо этого, сформируют открытые плоскостные парковки, установят различные малые архитектурные формы, такие как скамейки, урны и прочее. Помимо этого, будет установлено шумозащитное ограждение. В части озеленения специалистами будут выполнены разбивка газонов и высадка зеленых насаждений.

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, всего для строительства новых домов по программе реновации подобраны уже 543 стартовые площадки.