Более 240 семей до конца мая начнут переселение в «стартовые» дома, построенные по программе реновации в районе Царицыно (ЮАО). Новостройки расположены на Каспийской улице, дом 28/4, улице Бехтерева, дом 3А и Ереванской улице, дом 8, заявил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Царицыно и по соседству

«Более 160 семей, проживающих в домах по адресам: улица Ереванская, дом 2 корпус 2 и дом 6 корпус 2 приступят к переезду уже 23 мая. Еще 80 семей из пятиэтажки дом 40, корпус 2 на Кавказском бульваре начнут переселение в рамках программы реновации 30 мая», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

По словам Лёвкина, всего в районе ведется заселение 6 новостроек, куда переезжают жители из 16 домов. В целом, в Царицыно в рамках программы реновации подлежат расселению более 140 домов, в которых проживает свыше 36 тыс. москвичей.

В целях организации волнового переселения жителей на территории района Царицыно подобрано 15 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.