Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома в рамках реализации программы реновации на севере столицы, говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

«Здание площадью более 19 тысяч квадратных метров возведут в Тимирязевском районе по адресу: улица Всеволода Вишневского, участок 11. Застройщиком выступает «Московский фонд реновации жилой застройки». Выданное разрешение позволит приступить к строительным работам», - сообщил глава ведомства Игорь Войстратенко.

Проекты в районе Тимирязевский и по соседству

Двухсекционный дом будет облицован фиброцементной плиткой под клинкер в составе фасадной системы с вентилируемым зазором. На подземном уровне разместится одноуровневая автостоянка и инженерные коммуникации. Первые этажи с помещениями общественного назначения будут нежилыми.

Для будущих жильцов предусмотрено 176 квартир, в том числе 25-однокомнатных, 129-двухкомнатных, 22-трёхкомнатных. Внутренняя отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Общая площадь квартир превышает 10 тыс. кв. м. Вход в подъезды с выделенной зоной колясочной и помещением консьержа будет на уровне тротуаров без ступеней. В новостройке установят три лифта и оснастят их визуальными и тактильными средствами информации для людей с ограниченными возможностями.

Прилегающая территория будет благоустроена, установят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Инфраструктуру жилого дома адаптируют для перемещения родителей с колясками и маломобильных групп граждан.

Всего с начала текущего года специалисты комитета выдали три разрешения на строительство в рамках программы реновации на территории Северного административного округа.

«Помимо дома на улице Всеволода Вишневского, запланировано возведение новостроек в Бескудниковском и Головинском районе. Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На всех этапах строительства проходят проверки, в рамках которых инспекторы оценивают соответствие выполненных работ проектной документации», - отметил Игорь Войстратенко.

Проекты в районе Головинский и по соседству

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Предусмотрено расселение более 350 тыс. квартир, в программу включено 5 175 домов.