В апреле 2022 года столичные девелоперы подготовили к продаже недвижимость в 13 новых проектах. Это как жилые корпуса, так и апартаменты, а также один многоуровневый паркинг в составе ЖК. Согласно информации, которая размещена в ЕИСЖС, застройщики планируют реализовать 10 668 квартир суммарной жилой площадью около 439 000 кв. м, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Помимо квартир, в проектах апреля предусмотрено 5 590 нежилых помещений (апартаментов, коммерческих помещений, кладовых и т.д.) и машино-мест. Общая площадь нежилых помещений в апреле составила около 104 000 кв. м.

Всего же за первые четыре месяца 2022 года презентован 51 проект на 1 670 000 кв. м жилой и около 713 000 кв. м нежилой площади.

Как напоминается в сообщении,  28 июня 2021 года вступили в силу изменения Федерального закона «Об участии в долевом строительстве…», в рамках которых застройщиков жилья освободили от обязанности получения ЗОС – заключений о соответствии, ранее необходимых для открытия продаж. В связи с этим Москомстройинвест внес коррективы в свою контрольно-надзорную деятельность. Как подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова,  проанализировав информацию сразу после размещения проектной декларации, комитет отмечает особенности проекта, выявляет риски, проводит необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством.

 

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU