ГК «А101» приступила к монтажу внутренних инженерных коммуникаций в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино». В частности, ведется установка систем пожаротушения, отопления, вентиляции, холодоснабжения и дымоудаления, сообщает пресс-служба ГК «А101».

При этом к настоящему моменту начались работы по устройству наружных инженерных сетей для подключения объекта к сетям канализации, водопровода и теплоснабжения. Кроме того, на 75% завершена кладка внутренних стен, активно идут фасадные работы и устройство стилобата, на котором планируется разместить уличный коворкинг.

«Строительные работы на площадке первой очереди бизнес-квартала ведутся в соответствии с графиком. На данный момент завершены работы по устройству трансформаторной подстанции, ведётся закупка материала для начала работ по устройству низковольтных кабельных линий. Близятся к окончанию кровельные работы торговой части объекта. Кроме того, уже заказано все необходимое для оборудования центрального теплового пункта», – директор дирекции «Коммерческие и производственные объекты» ГК «А101» Дарья Нестерова.

Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» – это многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. кв. метров, в непосредственной близости от станции метро «Прокшино». В нем предусмотрены офисные пространства класса А, прямой крытый переход к метро, а также локальный торговый центр инновационного формата.

В целом проект бизнес-квартала «Прокшино» предполагает строительство 5 офисных зданий суммарной площадью более 177 тыс. кв. метров. Здание первой очереди будет введено в эксплуатацию в 2023 году.

Другие новости о проекте "Прокшино"