Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершено на 70%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Теперь вся БКЛ уже практически работает в режиме, когда не требуется останавливать движение на радиальных направлениях. Будет идти проходка и технологические доработки. Восточный участок метрополитена БКЛ реализован на 70%. Так что, я надеюсь, все основные строительные работы там будут завершены к концу этого года», – сказал Сергей Собянин в ходе осмотра станции метро «Печатники», передает агентство «Москва».

По его словам, технологический цикл строительства БКЛ выстроен таким образом, что она проходит под радиальными направлениями железной дороги и подземки.

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каширская» до «Нижегородской» начато в 2018 году. Длина участка составляет 10,7 км с четырьмя станциями: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики».

Открыть новые станции планируется в 2022-2023 годах. Это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово, а также москвичей, которые работают в этих районах. Предполагается, что их затраты времени на поездки по городу сократятся на 10-15 минут.

Кроме того, снизится нагрузка на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро, а также сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.

Будущая станция «Печатники» БКЛ метро расположена в одноименном районе на юго-востоке Москвы, на пересечении ул. Гурьянова и ул. Шоссейная. Строительная готовность станции «Печатники», которая станет частью одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, составляет 59%.

Все упомянутые проекты в продаже (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 16 992 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU