Компания «KASKAD Недвижимость» и ДОМ.РФ с 1 мая запустили специальные условия ипотечного кредитования на один из проектов компании – коттеджный поселок «Март Хаус 2.0». Теперь покупателям домов доступна ипотека от 0,3%, сроком до 30 лет и с минимальным первоначальным взносом от 15%, сообщается в пресс-релизе «KASKAD Недвижимость».

«Таких выгодных условий на приобретение индивидуальных жилых домов в России не было никогда! Ставка по ипотечному кредиту на более низком уровне, чем ключевая ставка ЦБ, и на существенно более низком уровне, чем самые оптимистичные прогнозы по инфляции до конца года возвращает жилую недвижимость в число надежных и выгодных инструментов инвестирования и сохранения сбережений граждан», - отметили в «KASKAD Недвижимость».

Для наглядного примера специалисты компании привели расчет реальных затрат бездетного покупателя одноэтажного коттеджа 74 кв. метра, который будет сдан летом текущего года.

Исходные данные:

– Цена дома 13 601 011 рублей

– Первоначальный взнос 15% - 2 040 152 рубля

– Срок кредита: 20 лет

– Сумма кредита: 11 560 859 рублей

Ставка до завершения строительства дома – 5,3% годовых, но поскольку выбранный дом сдается уже летом 2022 года, пользоваться этой ставкой покупателям предстоит совсем недолго.

– Ставка после сдачи объекта: 0,3% годовых

– Ставка после 10 лет: 8,3% годовых

«С момента сдачи объекта ставка по ипотеке снижается до 0,3% годовых, а через 10 лет повысится до 8,3%, но эти покупатели предполагают окончательно рассчитаться по кредиту до наступления этого времени. В этом случае их переплата за дом за весь период кредитования составит всего 400 тысяч рублей! Однако они берут кредит на 20 лет, чтобы чувствовать себя более раскованно, имея свободу маневра», - прокомментировала Ольга Магилина, заместитель генерального директора компании «KASKAD Недвижимость».

Минимальные ежемесячные платежи:

– С мая по июль - 78 225,45 руб

– С августа года по июль 2032 года - 49 889,71 руб

«По статистике, заемщики закрывают ипотеку в течение 7-8 лет, однако даже если жизнь внесет коррективы и покупатель решит не гасить кредит досрочно, то даже в этом случае переплата составит всего 3 миллиона рублей за весь этот период, что делает кредитование беспрецедентно безопасным и выгодным для заемщика», - отметила Ольга Магилина.

«Широкий и гибкий ассортимент условий и ставок по ипотеке в рамках акции позволяет подобрать оптимальную и максимально выгодную программу для любого покупателя жилья, независимо от состава семьи, стадии строительной готовности и стоимости приобретаемого объекта», – добавила Ольга Магилина.

«Март Хаус 2.0» — коттеджный поселок, расположенный в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, на закрытой, охраняемой территории в окружении живописного леса. В поселке предлагаются одно- и двухэтажные дома площадью от 63 до 200 кв. м.

Есть домовладения без отделки, с отделкой white box и «под ключ» - с возможностью выбора одного из пяти вариантов дизайнерской отделки. Дома в поселке подключаются к центральным коммуникациям: вода, канализация, электричество, газ, интернет.