Клубный дом TURGENEV, который строится в Костянском переулке, рядом со станциями метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар», находится на финальном этапе строительства. Об этом сообщает девелопер проекта – компания «ПСО НеоСтрой». Дом deluxe класса, рассчитанный на 93 квартиры, будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2022 г. На сегодняшний день в доме закончены работы по отделке технических помещений, завершается монтаж вентиляционного оборудования и устройство наружных сетей, а также продолжаются отделочные и облицовочные работы, сообщается в пресс-релизе департамента маркетинга и продаж клубного дома TURGENEV.

«В клубном доме TURGENEV, так же как и в большинстве проектов deluxe класса, предусмотрено, что основная часть материалов и комплектующих привезена из-за рубежа, чаще всего из Европы. И для нас это принципиальный момент. Безусловно, в новых проектах санкции могут создать определенные проблемы с поиском поставщиков, логистикой и решением финансово-правовой стороны вопроса. Но поскольку TURGENEV находится на финальной стадии строительства, у нас давно закуплена большая часть материалов, а также продолжают действовать заключенные контракты с производителями и официальными дистрибьютерами. Например, еще в декабре 2021 г. на площадку завезли португальский мраморовидный известняк марки BRANCO VALONGO, которым продолжают облицовывать фасад, — говорит Алексей Непейвода, руководитель департамента маркетинга и продаж клубного дома TURGENEV. – Сейчас не самое простое время для девелоперов, существуют объективные сложности для реализации проектов согласно намеченным планам. Но благодаря тому, что у нас отлажены поставки, есть четкая схема действий, мы уверены в успешной реализации TURGENEV с использованием заявленных материалов и в установленные сроки».

В настоящий момент близятся к завершению работы по монтажу вентиляционного оборудования от итальянского концерна Euroclima, а также по устройству световых приямков и наружных сетей: теплоснабжения, водостока, канализации, электросети, телефонной сети. В проекте предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 168 машино-мест, где продолжаются работы по отделке, а также производится монтаж осветительных приборов. Все установленное оборудование проверяется и постепенно подключается к главному распределительному щиту.

Все квартиры, в том числе двухуровневые пентхаусы, расположенные на верхних этажах восьмиэтажного дома, сдаются с чистовой отделкой от нидерландского архитектурного бюро Wolterinck. На сегодняшний день в квартирах проводятся черновые отделочные работы, в том числе монтаж инженерного оборудования, включая системы теплоснабжения и водоснабжения от германского производителя Rehau и приточно-вытяжные системы вентиляции и центрального кондиционирования на базе японских VRV-систем Daikin. Также ведется активная работа в санузлах: готовится каркас для шумоизоляции и устанавливаются сантехнические инсталляции для подвесных унитазов от компании TECE, Германия. Во всех квартирах проложена электрика, штукатурят стены, устанавливают дверные коробы и монтируют потолки ГЛК.

В местах общественного пользования в надземной части здания и на минусовых этажах также продолжаются черновые отделочные работы. На цокольном этаже производится отделка помещений внутренней инфраструктуры для будущих жителей: SPA&Wellness центра, фитнес-клуба с бассейном, ресторана, приватного кинотеатра, сигарной и винной комнат.

Справка

Восьмиэтажный клубный дом TURGENEV на 93 квартиры с премиальной отделкой и тремя двухуровневыми пентхаусами относится к классу deluxe. В проекте предусмотрены подземный паркинг на 168 машино-мест с зарядными станциями для электромобилей и кладовые комнаты. Клубный дом строится в историческом районе в центре Москвы, рядом с Тургеневской площадью, Сретенским и Чистопрудным бульварами. Архитектура проекта разработана британским бюро Squire&Partners, клубный дом максимально бережно вписан в историческую ткань района. Дизайн проекты квартир принадлежат авторству нидерландского бюро Wolterinck. Собственная инфраструктура дома включает SPA Wellness центр, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, приватный кинотеатр, сигарную и винную комнаты. Все эти объекты объединены общей галереей, жители комплекса смогут пользоваться инфраструктурой, не покидая пределов дома.

Актуальные проекты компании Неострой (май 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Turgenev»Москва, Центральный округ, район Красносельский, м. Сретенский бульвар4 кв. 2022 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU