В Москве 288 компаний застройщиков работает в рамках закона о долевом строительстве – № 214-ФЗ. Об этом сегодня сообщила начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Наталья Гонтаренко в ходе форума «Девелопмент в Москве: что дальше?».

«Эти застройщики возводят проекты по 470 разрешениям на строительство», – пояснила Наталья Гонтаренко. Отмечается, что из них на жилые проекты приходится более 380 разрешений.

«Как видим, объемы строительства очень высокие, число застройщиков на рынке непрерывно растет. Поэтому, несмотря на ограничения в контрольной деятельности, Москомстройинвест не может себе позволить ослабить бдительность», - подчеркнула начальник управления Москомстройинвеста.

При этом из 288 компаний в рамках «новой» схемы работает 241 застройщик.

Наталья Гонтаренко уточнила, что среди 288 компаний, в частности, учитываются застройщики, аффилированные крупным девелоперским компаниям.

Форум «Девелопмент в Москве: что дальше?» проводится Ассоциацией REPA и Ассоциацией инвесторов Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Москве
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. КожуховскаяСкидка до 7% при 100% оплате!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU