«Донстрой» выбрал международный строительно-инжиниринговый холдинг Ant Yapi генеральным подрядчиком второй очереди клубного дома «Река», расположенного на берегу природного заказника «Долина реки Раменки», сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой».

Ant Yapi входит в топ-100 крупнейших мировых строительных подрядчиков. Портфолио компании составляет более 10 млн кв. м реализованных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Турции, России, Великобритании и США. Знаковые проекты Ant Yapi: Belgravia Gate в Лондоне, Missoni Baia в Майами, терминал-2 аэропорта «Домодедово» и многие другие.

Строительство проекта идет в графике. На площадке уже работает первый башенный кран, выполняется установка второго. Заливка бетона для фундаментной плиты выполнена на 36%, для вертикальных конструкций — на 10%. Котлован выполнен на 62%. Строители также начали монтаж вертикальных конструкций подземной части здания на уровне -2 этаже.

Коллекция клубного дома «Река» включает 154 квартиры площадью от 57 до 305 кв. м. Для особо взыскательных клиентов в проекте есть пентхаусы с приватными входами, каждый из которых занимает отдельный этаж. Лоджии и собственные террасы в квартирах будут на всех этажах. В ряде лотов предусмотрены камины. В квартирах с зимним садом можно обустроить собственную оранжерею.

Архитектурная концепция выдержана в стиле современной классики. Фасады дома по авторскому проекту от известного архитектора Павла Андреева будут выполнены из натурального камня. Особую загородную атмосферу во второй очереди создаст секретный двор-сад, в котором будут зеленые зоны для тихого отдыха, неспешных прогулок и пространства для активного досуга: занятий спортом и игр с детьми.

Несмотря на то что «Река» — камерный проект в лучших традициях статусных городских особняков, в проекте просторное парадное лобби площадью 300 кв. м с потолком до 10 м. Здесь жители смогут пообщаться с друзьями или провести деловую встречу в приватных зонах. Маленькие жители будут с удовольствием играть в детском клубе, пока родители пьют кофе в кафе. Пушистые любимцы тоже не останутся без внимания — специально для них будет мойка для лап.

Лифты с авторским дизайном будут спускаться в двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 214 машино-мест, в котором оборудована автоматическая система мойки колес. Индивидуальные кладовые помещения разгрузят квартиру от лишних сезонных вещей.

Актуальные проекты компании Донстрой (май 2022)

Другие новости о проекте "Клубный дом Река"