Компания Sminex разработала свод правил, который содержит требования к качеству отделки, габаритам, форматам ограждений и освещению балконов и лоджий, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ориентируясь на пожелания покупателей, эксперты Sminex взяли за основу нового стандарта расширенную типологию. Разнообразие стильных решений включает в себя балконы — французские, малые, стандартные и большие; открытые лоджии — треугольные, стандартные и большие, а также остекленные лоджии — стандартные и большие.

Другая отличительная черта нового стандарта — требования к габаритам, основанным на будущем функционале и уровне комфорта. Малый балкон рассчитан на кратковременный отдых и наслаждение красивым видом, стандартный и большой балконы — на длительный отдых на улице одного или двух человек с возможностью разместить кресла и стол. В рамках аналогичного подхода проектируются лоджии. Французский балкон призван существенно увеличить попадание естественного света в комнату.

Чтобы создать максимально комфортное и уютное пространство, стандарт балконов и лоджий особое внимание уделяет концепции освещения. Для каждого вида летнего помещения разработаны требования по видам светильников с учетом архитектурного освещения и стилистики здания.

Ранее в компании провели исследование потребительских предпочтений и выяснили, что около 60% потенциальных покупателей квартир бизнес-класса назвали балконы одним из ключевых факторов при принятии решения о покупке квартиры. В премиальном и элитном сегментах такого мнения придерживаются по 68% опрошенных.

Балконы есть в большинстве квартир проектов Sminex. В бескомпромиссном доме «Лаврушинский» три типа просторных балконов с прямыми видами на Кремль и исторический центр. Эти пространства запроектированы в соответствии с особой «курортной» архитектурной концепцией — они отличаются друг от друга формой и площадью. Самые просторные — в пентхаусах и квартирах High Level на предпоследнем этаже — 12,2 кв. м.

В выдающемся доме «Достижение» летние помещения представлены в трех форматах: классические широкие неостекленные балконы площадью 3 кв. м, с декоративными металлическими ограждениями, небольшие полукруглые балконы и французские балконы со стеклянными ограждениями.

В клубном доме «Чистые Пруды» предусмотрены классические широкие неостекленные балконы с декоративным металлическим ограждением, французские балконы и неостекленные лоджии с декоративным металлическим ограждением. В 2022 году была продана квартира с "главным" балконом на втором этаже, расположенным над парадным входом.

Компания Sminex создает самую комфортную и престижную среду для жизни и работы. С 2007 года мы строим жилье и офисы в Москве. За 15 лет мы создали 25 проектов. В нашем портфеле 1,1 млн кв. м недвижимости.

В настоящее время Sminex ввел в эксплуатацию элитные дома «Малая Ордынка, 19», «Реномэ» и премиум-квартал JAZZ. Идет строительство проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва, дома с видом на Кремль «Лаврушинский» и самого близкого к Чистым прудам клубного дома в полной тишине — «Чистые Пруды».

Все упомянутые проекты в продаже (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом «Достижение» Москва, Северо-Восточный округ, район Марфино, м. Бутырская2 кв. 2023 г.от 14 020 000 руб.
Дом «Лаврушинский»Москва, Центральный округ, район Тверской, м. Третьяковская2 кв. 2024 г.от 133 120 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU