В Юго-Западном округе по программе реновации строят и проектируют 41 объект общей площадью более 670 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«По программе реновации проектно-изыскательские работы идут на 23 объектах площадью 429 тысячи квадратных метров, еще 18 домов на 246 тысячи «квадратов» строятся. Объем нового жилого фонда позволит начать переселение более 20 тысяч жителей – участников программы реновации в ЮЗАО», – отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

Лидерами по количеству строящего и проектируемого жилья в округе по программе выступают районы Зюзино и Котловка, в котором таких объектов насчитывается 8 и 5 соответственно.

Проекты в районе Котловка и по соседству

Руководитель департамента напомнил, что в округе в эксплуатацию введены 23 дома, из них уже 22 новостройки переданы под заселение. «Всего на территории округа ведется или завершено расселение 43 домов, из которых 18 снесено. Обладателями новых квартир стали уже 5,5 тысячи жителей округа», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

В Юго-Западном административном округе города Москвы в программу реновации включено 520 домов общей площадью квартир 1907,9 тыс.кв.м., в которых проживает 117,2 тыс. жителей. В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в ЮЗАО подобрано 50 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.