Общестроительная готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составила 90%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас здесь строятся станции «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща». Каждая из них находится в высокой степени готовности – более 85%. Ведется архитектурная отделка, установка инженерных систем. Все три станции являются пересадочными, и в зонах пересадок на радиальные линии также идет активная работа», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Заммэра отметил, что в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро также входят соединительная ветка в электродепо «Нижегородское» и уже построенные станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно работающие в составе Некрасовской линии метро.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что на северо-восточном участке БКЛ в наибольшей степени строительной готовности находится станция «Сокольники».