В премиальном комплексе апартаментов RED7 от ГК «Основа» на Садовом кольце стартовал один из важнейших финальных этапов работ. Началась облицовка фасада дома ярко красным кирпичом, изготовленным специально для проекта на немецкой фабрике Deppe. Всего на облицовку дома уйдёт более 1 млн кирпичей.

Работы начались на торце RED7 со стороны здания ВЭБ, и теперь комплекс с уникальными фасадами по проекту культового архбюро MVRDV из Нидерландов постепенно начнёт приобретать свой окончательный образ.

Устройство фасадов комплекса RED7, имеющего «пиксельную» форму, - это сложный и трудоемкий процесс, проходящий в несколько этапов. Для кладки кирпича применяется алюминиевая подфасадная профильная система U-kon, которая обладает отличными показателями теплоизоляции, что позволяет обеспечить максимально комфортный микроклимат в комплексе и повышенную шумоизоляцию.

После окончания монтажа специальных кронштейнов, двух слоев утеплителя, а также ветро- и влагозащитной мембраны, на монолитный каркас RED7 устанавливаются вертикальные направляющие, к которым монтируются горизонтальные алюминиевые опорные профили. При этом шаг установки горизонтальных профилей составляет не более 85 см.

Между рядами кирпичной кладки укладывается армирующая оцинкованная сетка, которая крепится к стойкам с помощью закладного уголка из нержавеющей стали. Величина швов между кирпичами составляет от 8 до 12 мм. Для крепления кирпичей к алюминиевому профилю применяется полиуретановый герметик.

Кирпичи для комплекса RED7 были заказаны и изготовлены на европейской фабрике Deppe в Германии. Кирпичи запекались под тщательным авторским контролем архитекторов проекта и имеют нестандартные размеры. Ещё одно нестандартное решение - использование двух видов кирпичей: матового и глазурованного, а также трёх тонов оттенка красного цвета, сочетание которых будет усиливать визуальное восприятие архитектурного объема комплекса.

Весь кирпич, необходимый для облицовки фасадов, был закуплен и привезен в Москву ещё в начале прошлого года, и сегодня находится на подмосковном складе компании, откуда по мере необходимости доставляется на площадку строительства.

Параллельно в RED7 продолжаются работы по установке больших витражных окон, утепление фасадов, монтаж инженерных систем, в том числе в зоне фитнес-центра, устройство лестничных маршей и площадок, а также отделка технических помещений и апартаментов.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 располагается в самом центре Москвы, в 2,5 км от Кремля. В доме по проекту голландского архбюро MVRDV с атриумом высотой 15 метров и видовыми террасами предусмотрено 4 подземных и 19 надземных этажей. Здесь запроектировано 289 апартаментов с высокими потолками от 3,2 до 6,4 метра. Все апартаменты премиального комплекса RED7 идут с полной дизайнерской отделкой «под ключ». Автором неоклассического стиля выступило известное бюро Олега Клодта, а дизайн интерьеров в стиле современного минимализма разработало голландское бюро архитектуры интерьера i29. При этом каждый из стилей представлен в двух цветовых гаммах: уютной теплой и стильной холодной.

4 подземных уровня RED7 займет подземный паркинг на 284 машино-места для автомобилей разных габаритов, а с -1 по 4 этаж комплекса расположатся разнообразные элементы инфраструктуры премиального уровня общей площадью 7000 кв. метров, включая двухэтажный фитнес-центр площадью 3500 кв. метров с бассейном под управлением Encore Fitness медицинский центр, 2 ресторана, кафе, супермаркет и другую сопутствующую инфраструктуру.

Актуальные проекты компании Основа (июль 2022)

Другие новости о проекте "RED7"