В Юго-Восточном административном округе в районе Нижегородский жители трех домов переехали в реновационную новостройку,  сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

«Свыше 90% жителей домов по адресам: улица 2-я Фрезерная, д.6, улица Басовская, д.2 и шоссе Фрезер, д.9 переехали в новые квартиры в новом корпусе на шоссе Фрезер, 7/2. После демонтажа старого здания №6 на 2-ой Фрезерной улице будет начато новое строительство дома для дальнейшего переселения участников программы реновации. Сейчас для новостройки завершена подготовка проектной документации», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

В Нижегородском районе (ЮВАО) по программе реновации предстоит расселить в общей сложности 92 дома, где проживают более 14 тыс. человек. Для волнового переселения подобрано семь стартовых площадок.

«Под заселение передана одна новостройка, строительно-монтажные работы и проектирование идет на шести объектах», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.