Vos’hod приобрел гольф-клуб «Крылатское», расположенный на Островной улице в Крылатском на западе Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

Председатель совета директоров девелоперской компании Марина Руднева и Игорь Горяев, который, согласно «СПАРК-Интерфаксу», является генеральным директором фирмы «Совенго» (владелец объекта), эту информацию подтвердили.

По словам Рудневой, гольф-клуб занимает территорию в 55 га, общая площадь строений – примерно 45 000 кв. м. Vos’hod планирует реконструировать его, превратив в современный семейный спортивно-рекреационный комплекс, который будет включать в себя само поле, школу гольфа для взрослых и детей, клубный дом со спа и бассейном, ресторан, лаунж-зону и проч.

Общая площадь проекта существенно не изменится, так как в связи с тем, что он находится в природоохранной зоне, строительные работы на этой площадке ограничены и требуют большого количества согласований. Инвестиции в проект Руднева оценивает в 10 млрд руб. Срок реализации – не менее трех лет. Условия сделки стороны не разглашают.

Vos’hod был основан акционером O1 Properties – кипрской компанией Riverstretch Trading & Investments и Рудневой для инвестиций в элитную недвижимость. Среди его текущих проектов – Центральный телеграф на Тверской улице (там планируется разместить офисы и торговую галерею), жилой комплекс Armani/Casa Moscow Residences (в партнерстве с Armani Group итальянского модельера Джорджо Армани) на Якиманке, а также многофункциональный комплекс Ahead на ул. Василисы Кожиной.