В Юго-Западном административном округе Москвы в первом квартале 2022 года под надзором и контролем Мосгосстройнадзора находилось 93 объекта недвижимости общей площадью порядка 1,8 млн кв. м, говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

В активной стадии строительства на территории ЮЗАО нескольких важных для города объектов, в том числе неонатальный корпус на 76 коек и консультативно-диагностический центр на 150 посещений на территории Родильного дома №4 в Обручевском районе, консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену на территории Городской больницы №64 на улице Вавилова, подстанция скорой медицинской помощи в Южном Бутово. В Ясенево строится спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-волейбол».

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству
Южное Бутово
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Никольские ЛугаМосква, Юго-Западный округ, район Южное Бутово4 кв. 2023 г.от 5 393 860 руб.
Столичные поляныМосква, Юго-Западный округ, район Южное Бутово, м. Улица Скобелевскаяот 8 004 700 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

На территории округа за январь-март текущего года были выданы разрешения на строительство четырёх объектов капитального строительства общей площадью более 262 тыс. кв. м.

«Все проекты будут реализовываться под контролем наших инспекторов. Знаковая стройка для города стартует на Новоясеневском проспекте, где появится ледовый дворец Центра спорта и образования «Самбо-70». Помимо этого, в Черёмушках планируется возведение многофункционального гостиничного комплекса на более чем две тысячи номеров. Еще один многофункциональный комплекс должен появиться в ходе реконструкции объекта незавершенного строительства на улице Намёткина», - сообщил глава ведомства Игорь Войстратенко.