Двухсекционный дом по реновации в районе Царицыно оформят в серо-золотистых тонах. Общая площадь здания составит около 11 тысяч квадратных метров, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Жилой дом с подземной автостоянкой планируют построить по адресу: улица Каспийская, земельный участок 28, зона 4.1. Прилегающая территория будет благоустроена.

«Дом будет состоять из двух секций высотой 13 и 6 этажей, соединенных одноэтажной частью, в которой откроются магазины и различные городские сервисы – аптеки, салоны красоты и так далее. Фасады простые и в то же время выразительные: объемные элементы складываются в узор, который подчеркивается цветом облицовочной плитки», - приводятся слова Сергея Кузнецова в пресс-релизе Москомархитектуры.

Для отделки будет использоваться плитка «под кирпич» и стальные кассеты, окрашенные в цвет. Между арендными помещениями и вторым этажом сделан глухой фрагмент в виде жалюзийной решетки, предназначенной для рекламных носителей.

Проектировщик – ООО «МОДУС». Фасады разработаны на основе концепции ТПО «Резерв».

Проекты в районе Царицыно и по соседству