Девелоперская компания Level Group подводит итоги первого квартала. Несмотря на резкое изменение экономической ситуации в марте, работа продолжилась в стандартном режиме, плановые показатели по итогам отчетного периода были выполнены, сообщается в пресс-релизе группы.

В первом квартале состоялось сразу несколько «премьер». В конце марта Level Group презентовала новый проект комфорт-класса «Level Южнопортовая». Было получено разрешение на строительство пяти корпусов. Общая площадь домов составляет более 104,4 тыс. кв. м, а площадь всего проекта - 378,3 тыс. кв. м (всего 14 корпусов).

В первом квартале также началось строительство новых корпусов в текущих проектах. В феврале было получено разрешение на строительство трех корпусов бизнес-класса Level Мичуринский (корпуса 1, 2, 3). Общая площадь домов 87 700 кв. м (1036 квартир). Проект стартовал в ноябре прошлого года со строительства корпусов 4, 5, 6, работы на территории которых сегодня ведутся с опережением графика.

Еще один новый корпус находится в составе уже известного проекта бизнес-класса Level Стрешнево, одного из бестселлеров компании. Башня «Восток», архитектурная концепция которой принципиально отличается от предыдущих трех домов, по форме напоминает арфу. Дом вместит в себя 177 апартаментов. Одновременно с выходом нового объема близится к завершению строительство башен «Юг» и «Запад», готовность которых на конец первого квартала составила 90%.

В конце января начали выдавать ключи в комплексе апартаментов «Level Донской», 84% от общего объема передано собственникам. Общая площадь объекта составляет порядка 25 300 кв. м. В комплексе осталось всего 6 семейных лотов в продаже.

С опережением намеченного плана продолжается строительство ЖК «Level Нагатинская» - земляные работы завершены на 90%. По темпам строительства не отстаёт и ЖК «Level Причальный» – монолитные работы надземной части выполнены на 25%.

В первом квартале продажи квартир в проектах Level Group на 33% превысили показатели аналогичного периода прошлого года.

В конце марта были открыты продажи в «Level Южнопортовая» - проекте комфорт-класса с опциями бизнес-класса. «Level Южнопортовая» - это отличное соотношение цены-качества, уникальная архитектура проекта, удобная логистика до центра.

Абсолютным лидером по числу сделок стал «Level Причальный», план продаж по которому был выполнен на 142%. Успех проекту обеспечило сразу несколько факторов: удачное местоположение на первой береговой линии Москвы-реки (а также близость к «Москва-Сити» и центру города), степень строительной готовности (монтаж средних этажей), богатая инфраструктура проекта и большой выбор планировочных решений.

На втором месте по количеству проданных квартир в первом квартале находится «Level Мичуринский». Востребованность жилого комплекса у покупателей обеспечили престижная локация на юго-западе Москвы, треть территории которого занимают леса и парки, а также яркая архитектурная концепция, на создание которой вдохновило окружение - близость воды и зеленые массивы.

Поскольку основной объем предложения в жилых комплексах Level Group приходится на новые проекты на начальном этапе строительства, доля квартир в корпусах на низкой стадии строительной готовности в продажах по итогам первого квартала составила чуть более 50%. Доля продаж в проектах на высокой стадии строительной готовности составила около 20%. Порядка 30% продаж пришлось на ЖК «Level Причальный», который находится на стадии активного строительства (монтаж средних этажей).

Неизменным спросом у покупателей продолжают пользоваться квартиры с отделкой. В первом квартале около 40% от всех продаж в проектах Level Group пришлось на лоты с отделкой «white box», которые представлены в каждом проекте компании. Основной объем продаж квартир с отделкой «white box» зафиксирован в проекте Level Причальный – 30% от общего объема продаж с отделкой.

Широкая линейка ипотечных продуктов с выгодными условиями, в том числе за счет собственных программ субсидирования ставки, привлекают ипотечных заемщиков в проекты Level Group. Так, в январе и феврале доля ипотеки в проектах Level Group находилась на уровне 65 – 70% от общего числа сделок. Последствием увеличения ключевой ставки в конце февраля стало снижение доли ипотеки в марте до 50%.

Чаще всего ипотечные заемщики обращались Сбербанк и ВТБ за счет разработанных совместно с Level Group программ субсидирования и привлекательных ставок по ним.

«План строительства и план продаж первого квартала 2022 выполнены. Для каждого из нас это был сложный квартал, но несмотря на текущую экономическую ситуацию, мы уверенно двигаемся вперед, выводим на рынок новые проекты и как никогда верим в профессионализм нашей команды, которая очень много работает, чтобы все обязательства перед нашими клиентами были выполнены», - комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

Все упомянутые проекты в продаже (июль 2022)