ГК «А101» приступила к монтажу фасадных конструкций в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» - нового делового центра, который ГК «А101» создает в непосредственной близости от станции метро «Прокшино».

Также начаты работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций.

В настоящий момент подрядные организации законтрактованы, строительные бригады приступили к производству работ, все необходимые материалы закуплены и в плановом режиме поступают на строительную площадку.

«Реализация проекта продолжается в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время на объекте приближается к завершению кладка внутренних стен – она завершена на 70%. Кроме того, продолжаются кровельные работы, их готовность составляет порядка 45%», – отметила директор дирекции «Коммерческие и производственные объекты» ГК «А101» Дарья Нестерова.

Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» — это многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. кв. метров. В нем предусмотрены офисные пространства класса А, коворкинг площадью 1000 кв. метров, прямой крытый переход к метро, а также локальный торговый центр инновационного формата. В рамках объекта будет создано более 3 тыс. рабочих мест. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Офисная часть создается в соответствии с самыми современными требованиями инвесторов и арендаторов. Среди них – небольшая этажность, пространственное планирование для соблюдения социальной дистанции, а также agile-пространства, которые могут быстро трансформироваться под разные функции при сохранении комфортных условий труда. Системы «умного здания» автоматизируют работу инженерного комплекса объекта: климатического и электросветового оборудования, обеспечивает бесшовный проход через систему контроля и управления доступом на основе видеоаналитики.

В целом проект бизнес-квартала «Прокшино» предполагает строительство 5 офисных зданий суммарной площадью более 177 тыс. кв. метров, в рамках которых будет создано более 16 тыс. рабочих мест, говорится в пресс-релизе ГК «А101».

Другие новости о проекте "Прокшино"