25 новостроек возводятся в Москве по программе реновации на месте снесенных жилых корпусов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже можно с уверенностью сказать, что в городе полноценно реализуется вторая волна строительства по реновации. На месте демонтированных домов возводятся 25 жилых зданий площадью почти 400 тыс. кв. метров», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Как отметил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, новостройки возводятся в семи округах города.

«В ЮВАО, ЮАО, САО строится по два дома, на северо-востоке и востоке – по четыре, в Юго-Западном округе – пять и в Западном – шесть зданий», – пояснил Сергей Лёвкин.

Для обеспечения волнового переселения жителей подобраны 543 стартовые площадки во всех округах с потенциалом строительства 8,6 млн кв. метров недвижимости. В их числе – 159 территорий, на которых после демонтажа домов старого фонда можно построить жилье площадью 2,6 млн «квадратов».

Ранее заммэра заявил, что на месте уже снесенных домов появятся новостройки по реновации общей площадью более 570 тыс. кв. метров.

«С момента старта программы на территории города снесено 85 старых зданий в десяти административных округах столицы», – подчеркнул Бочкарёв.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Москве
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. КожуховскаяСкидка до 7% при 100% оплате!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU